Интересно знать

Правила ухода за изделиями

Правила ухода за изделиями

Правила ухода за изделиями из натуральной шерсти

  1. Ручная стирка  max, t-40  C,  Использовать средство для шерсти. Можно замочить на 20 мин.
  2. Ни в коем случае не выкручивать изделие, отжать лишнюю воду можно в полотенце или  комком.
  3. Сушить вертикально, чтобы стекла вода, не на батарее. Можно на горизонтальной поверхности в расправленном виде на полотенце.
  4. Гладить в режиме ** шерсть  с паром, t, не выше 160С, придать форму изделию.

Правила ухода за валеными тапочками из натуральной шерсти мериноса.

Как и любое изделие из шерсти, тапочки могут кошлатиться. Способ  избавиться от катышков прост – надо просто побрить тапочки специальной машинкой или обычной бритвой.

Тапочки из натуральной шерсти требуют бережного ухода, как и другие изделия такого же формата. Если тапочки замарались при носке, то их можно постирать. Не бойтесь, они уже сваляны вручную и форму не потеряют, если следовать определенным правилам.

Инструкция по стирке тапочек

  1. Налить в тазик немного теплой воды. Температура воды не должна превышать 30 градусов, если температура будет нарушена, то тапочки при стирке могут сесть на несколько размеров, в прочем, как и любое другое изделие из шерсти.
  2. Надеть на руки одноразовые перчатки. Они нужны не только для защиты ваших рук от моющего средства, но прежде всего, чтобы уменьшить трение рук о войлок.
  3. Для намыливания можно использовать специальное средство для стирки шерсти, но все же лучше и экономичнее взять простое хозяйственное мыло.
  4. Намочить тапочки в небольшом количестве воды, намылить их мылом и начинать тереть загрязненные места. Особенно тщательно мыльте и трите внутри тапочек, периодически споласкивая грязное мыло в тазике.
  5. Если на тапочки нанесен рисунок и вы боитесь его нарушить, то не волнуйтесь, он уже хорошо привален фильцевальной машинкой и притерт вручную с мылом. Вам предстоит еще раз намылить его и рукой в перчатке хорошо потереть загрязненные места.
  6. Промыть тапочки под теплой проточной водой. После того, как вы постирали тапочки в тазике, их надо избавить от мыла. Подставляем под кран с теплой проточной водой или просто бережно полощем тапочки в чистой воде в тазике.
  7. Избавляем тапочки от лишней воды. Чтобы тапочки высохли быстрее, их надо поместить в стиральную машинку и поставить режим «отжим».
  8. Придаем форму тапочкам. После того, как мы избавили тапочки от лишней воды, после отжима в центрифуге, надо придать тапочкам прежнюю форму. Достаем тапочки, надеваем на ногу и приглаживаем их, войлок в это время эластичный и вы можете усадить тапочки по форме вашей стопы.
  9. Сушим тапочки. В летнее время достаточно поставить тапочки на солнце и в течение дня они высохнут, если вы стираете изделие в более холодное время, то сушка тапочек может производиться и на батарее.

Печать   E-mail
Image

ул.Леваневского, 7, оф.28
г.Киев, 03058 Украина
+38 068 118 75 78
info@feltdesigner.com.ua
________________________________
Администратор: Марина Куликовская

+38 050 958 43 09
zolotaiarybkainc@gmail.com

   Hosting Ukraine